Минстрой РФ довел до высших должностных лиц субъектов РФ информацию о необходимости формирования НРС

9 Июня 2017

Минстрой РФ за подписью главы ведомства М.А. Меня направило высшим должностным лицам всех субъектов Российской Федерации письмо с просьбой о доведении до всех заинтересованных лиц информации о введении с 1 июля 2017 года института Национального реестра специалистов в области строительства.

Как выяснилось во время визита Михаила Меня в НОСТРОЙ, национальный реестр заполняется крайне медленно по причине пассивности самих строителей. В связи с этим министр поручил включить вопрос о подготовке к запуску НРС в повестку ближайшего селекторного совещания с региональными подразделениями Минстроя России, а также обещал «направить соответствующие письма губернаторам, которые должны будут подтолкнуть свои компании к внесению специалистов в реестр».

«Те строительные компании, которые не внесут своих специалистов в соответствующий реестр, должны понимать, что с 1 июля они будут находиться по сути «вне игры»: не смогут пройти экспертизу, участвовать в торгах и конкурсных процедурах», – резюмировал глава Минстроя России.


Источник


Возврат к списку