Депутат ГД РФ Виталий Ефремов предложил упростить переход из одной саморегулируемой организации в другую

9 Июня 2017 Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Виталий Ефимов подготовил законопроект, разрешающий вступление в саморегулируемую организацию независимо от срока прекращения членства в другой аналогичной организации, если выход из неё был сделан добровольно.

Соответствующий документ зарегистрирован в электронной базе нижней палаты парламента.

«Настоящий законопроект предлагает разрешить вступать в саморегулируемую организацию индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу в случае добровольного прекращения членства в другой саморегулируемой организации независимо от срока прекращения членства в этой саморегулируемой организации», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Согласно действующему законодательству, членство юрлиц и предпринимателей может прекращаться добровольно или в результате применения к ним мер дисциплинарного воздействия. В дальнейшем в течение года они не могут быть вновь приняты в состав другой организации.

Ефимов отметил, что данная норма «делает невозможным осуществление деятельности юридическим лицом в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства»: для этого необходимо обязательное членство в саморегулируемой организации. По мнению парламентария, подобный запрет не должен распространяться на тех лиц, кто прекратил членство добровольно.


Источник


Возврат к списку