Информация о сметных ценах строительных ресурсов должна стать доступнее

29 Мая 2017

В Минске начала работу IV Международная научно-практическая конференция «Методика и принципы ценообразования в строительстве. Инновационные технологии в строительной отрасли и их внедрение. BIM-технологии», на которой  выступила с докладом «Отдельные аспекты реформы ценообразования в Российской Федерации» Первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко.

Выступая перед участниками конференции, представитель Главгосэкспертизы России рассказала об изменениях законодательства, отметив постановления правительства о мониторинге цен строительных ресурсов и создании федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.

«Информационное взаимодействие с органами исполнительной власти будет реализовываться с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия и межведомственного электронного документооборота, – сообщила Ирина Лищенко. — Информация будет предоставляться в электронном виде и заверяться электронной подписью в личном кабинете на сайте ФГИС ЦС. Это сократит сроки формирования стоимостных показателей, обработки информации и, при необходимости, ее корректировки».

Не менее актуальными для обсуждения оказались вопросы использования технологий информационного моделирования при проектировании объектов в системе 3D и 5D, практические аспекты управления инновационными проектами в строительстве, разработки и внедрения международных и региональных стандартов, а также свойства новых высокотехнологичных строительных материалов для современных конструкций.



Источник


Возврат к списку