Вступил в силу Приказ Минстроя России, уточняющий порядок аттестации экспертов в сфере проектирования и изысканий

18 Августа 2017

Приказ Минстроя России от 29.06.2017 N 941/пр "Об утверждении перечня направлений деятельности экспертов, по которым претенденты имеют намерение получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий" вступил в законную силу. Об этом сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий во время общения с журналистами в рамках деловой части программы празднования Дня строителя 9 августа.

В перечне предусмотрены направления деятельности, относящиеся к различным видам объектов капитального строительства. Эти направления являются обязательными при проведении экспертной оценки технологических решений по соответствующим объектам, а также экспертной оценки конструктивных решений, учитывающих специфические особенности проектирования таких объектов.Теперь эксперт, должен будет получать аттестаты по каждому направлению деятельности.

По экспертизе обычных объектов капитального строительства утверждено 4 направления деятельности экспертов в области экспертизы результатов инженерных изысканий и 17 направлений деятельности экспертов в области экспертизы проектной документации.

До вступления в силу указанного приказа физические лица, аттестованные к настоящему времени на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий вправе осуществлять подготовку заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий по направлениям деятельности эксперта, указанным в квалификационном аттестате, до истечения срока действия такого аттестата. По окончании срока действия аттестата аттестацию необходимо будет проходить в соответствии с перечнем направлений деятельности эксперта, указанным в приказе Минстроя РФ от 29.06.2017 N 941/пр.


Источник


Возврат к списку