Сборники нормативов цены строительства на 2017 год могут быть утверждены к концу мая

3 Мая 2017

До настоящего времени НЦС разрабатывались и применялись исключительно в отношении объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры и в федеральный реестр сметных нормативов включено 16 сборников НЦС (в том числе на жилые здания, административные здания, объекты народного образования, объекты здравоохранения, спортивные здания и сооружения. объекты культуры и объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства).

Разработка НЦС в отношении других категорий объектов ранее не проводилась, однако новые методические рекомендации по разработке укрупненных нормативов цены строительства, действующие с 31 марта текущего года, предусматривают возможность разработки НЦС применительно к различным объектам вне зависимости от их назначения, а также в отношении комплексных объектов капитального строительства.

«Мы планируем, что к концу мая 21 сборник НЦС-2017 будет введен в действие. При этом нормативы должны быть утверждены практически для всего спектра объектов, строительство которых обеспечивается государственными заказчиками», – отметил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров.


источник


Возврат к списку