Утверждены требования к содержанию и порядок утверждения технического проекта геодезической сети специального назначения

4 Сентября 2017

Как сообщает сайт kodeks.ru, Приказом Минэкономразвития РФ от 29 марта 2017 года N 139 установлены требования к содержанию технического проекта геодезической сети специального назначения, порядок утверждения технического проекта геодезической сети специального назначения, включая основания для отказа в его утверждении, требования к форме и составу отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов геодезической сети специального назначения, порядок передачи отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов указанной сети в федеральный фонд пространственных данных.

Требованиями к содержанию технического проекта геодезической сети специального назначения установлено, что в техническом проекте должен отражаться результат выбора варианта выполнения работ по созданию геодезической сети специального назначения, который зависит от физико-географических особенностей территории проведения работ, развитости окружающей инфраструктуры, целей создания геодезической сети специального назначения; также должны быть указаны сведения о территории проведения работ. Требованиями определен перечень данных, подлежащих внесению в технический проект.

Порядок утверждения технического проекта геодезической сети специального назначения, включая основания для отказа в его утверждении содержит положения о процессе принятия технического проекта. В соответствии с данным Порядком, проект подлежит утверждению в Росреестре или его территориальными органами до начала выполнения работ по созданию геодезической сети специального назначения. В Порядке утверждения технического проекта установлены требования к структуре и содержанию заявления, направляемому с техническим проектом, а также его форма.

Требования к форме и составу отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов геодезической сети специального назначения устанавливают структуру отчета: он должен содержать сведения о результатах выполнения работ, предусмотренных техническим проектом, характеризовать их качество и особенности выполнения. Также в отчет включается схема созданной геодезической сети специального назначения. В Требованиях закреплены правила составления и заполнения отчетов, формат предоставления данных.

Порядок передачи отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов указанной сети в федеральный фонд пространственных данных устанавливает, что после составления отчета и каталога координат заказчик работ по созданию геодезической сети специального назначения в течение 15 календарных дней со дня их составления передает один экземпляр отчета и каталога координат фондодержателю для включения в ФФПД, которые передаются фондодержателю на основании акта приема-передачи отчета и каталога координат, подписываемого руководителем заказчика и руководителем или заместителем руководителя организации-фондодержателя и считаются переданными в ФФПД со дня подписания акта.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.


Источник

Возврат к списку